NPO法人まどり
ホームまどりとは住宅施工セミナー家具・雑貨プロジェクトブログお問合わせ
トップ  >  NPO法人まどり:法人概要

NPO法人まどり:法人概要

まどりの活動目的
1.様々な住環境に考慮した、安全・安心な住まいづくりの提案・提供をいたします。
2.安全な国産材を普及させることにより日本の森林保全・育成を図ります。
3.幼児期より自然にふれあう場を提供して、次世代につなげる環境保全活動を推進します。
4.環境の保全・育成を基本にした、地域コミュニティづくりを図ります。
会費及び会員手続き方法
1.会費:個人 2,000円/年 :団体 10,000円/年
2.口座番号:0910-6-185007
3.加入者名:NPO法人まどり

郵便局の払込取扱票をご利用いただき、手数料を差し引いた金額をお振込みください。当協会から専用の払込取扱票も郵送いたします。
当協会の非営利活動部門の運営は大部分が会員の皆様の会費にて賄われています。活動目的に賛同された方はご支援の程よろしくお願いします。

会員特典:下記の商品を定価の1割引で販売します。

商品名:ピラレット(棚板・支柱)、ブリーズラック(2段・3段)、アロマボックス(2段・3段)、各サイズ収納カゴ(煮柳・シーグラス)、やさしい積み木

尚、収納家具の売り上げの一部は山の見学会や「人と自然」の里づくりに還元しています。

商品 ページトップへ▼

まどりの業務内容
◇非営利活動
・住まいに関する無料電話相談
・勉強会、セミナーなどの開催
テーマ・目的に沿って、住環境に関する勉強会、・現場見学会・山の見学会・木工教室など、様々な角度から安全な暮らし全般を提案する活動を展開します。
・国産の資源の循環に寄与するボランティア活動

◇営利活動
・新築、増改築、リフォーム、収納、家具などのコーディネイト・プランニングなど国産の余剰材を使っての組み立て家具などの企画開発および販売
・セミナー企画

◇コーディネート業務
お客様と協力会社(施工会社)を結ぶまどり独自のシステムです。 コーディネーターがお客様の要望をまとめ、協力会社に的確に伝えることにより、家具ひとつから、お望みの住環境により近づけることが可能です。
また、協力会社の業務範囲であるお客様との打ち合わせや施工素材・方法も共に参加検討いたしますので、スムーズな業務進行となります。
(お客様負担:工事費の3%から5%)

◇出張セミナー業務
ご要望に応じた内容のセミナーをご希望場所に出向いて行います。地域で様々な活動をされている方の勉強会のテーマとしてご利用ください。
*セミナー代・要相談

スタッフ紹介

井上 富見代◇井上 富見代 ( いのうえ ふみよ ・ 代表 )
資格:福祉住環境コーディネーター2級

この仕事をするきっかけとなったのは自宅改築。アレルギー体質の長女の症状が悪化しないように、自然住宅を手掛ける工務店を探すのにひと苦労しました。その経験を生かしてコーディネート業務に携わって7年。現在は業務全般に関わっています。生活者の視点に立った、安心してくつろげる家づくりを目指しています。
水木 千代美◇水木 千代美 ( みずき ちよみ )
資格:2級建築士・インテリアコーディネイター/プランナー

商業施設の設計から出産を期に安全な住まいのコーディネイトに取り組む。現在主婦であり2児の母。生活者としての視点で、ライフスタイルに沿って成長できる住環境づくりを考えています。
泉 監余子◇泉 監余子 ( いずみ みよこ )

私たち日本人の暮らし方が、世界の環境、貧困、人権問題等につながっている事を知り、できる事から始めようと幼児二人を連れて活動中。子ども達にとっても、日本の森にとっても優しい住環境を提案できればと思います。

◇理事及び監事 11名

訪問販売法にもとづく表示
1.支払い方法

前払い

■振込み口座
ゆうちょ銀行口座 記号14090 番号27567091
口座名:NPO法人まどり

*ゆうちょ銀行口座をお持ちの方は通帳から直接お振込みいただけます。
他の金融機関からのお振込みの場合、商品ご購入金額が5000円以下(税込み)の場合は振り込み手数料をご負担ください。5001円以上(税込み)は振込み手数料を負担させていただきますので、手数料を差し引いた金額をお振込みください。

2.商品の納期
「ピラレット」「収納家具」「バスケット」「ミニキッチン」は、ご購入金額お振込み後、10日間以内。
その他の商品はお振込み後、約2週間。

3.商品引渡し後の返品
お客様のご都合で返品の場合、送料はご本人様ご負担とさせていただきます。

・事業者の名称、住所、電話番号

NPO法人まどり
大阪府交野市藤が尾4-14-8
TEL:072-892-4776

・代表
井上 富見代

特定商取引法に基づく表記
販売業者 NPO法人まどり
運営統括責任者名 井上 富見代
郵便番号 576-0022
住所 大阪府交野市藤が尾4-14-8
商品代金以外の料金の説明 送料・振込手数料・代引き手数料などはご購入者様のご負担になります。
申込有効期限 ご注文確定日より1週間以内にお振込みの確認が取れない場合、キャンセルとさせていただきます。
不良品 不良品につきましてはすみやかに交換させていただきます。
お客様のご都合での返品は原則お断りいたします。
販売数量 特認なし。
引渡し時期 ご入金確認から、積み木は5日以内に発送。それ以外の商品は約2週間前後で発送。※ ナチュレベッドの発送はメールにてご相談下さい。
お支払い方法 ゆうちょ銀行
 【ゆうちょ銀行からのお振込】
  ゆうちょ銀行口座 記号14090 番号27567091
 (口座をお持ちの方は、通帳から直接お振込いただけます。)

【他銀行からのお振込】
  店名:四〇八(ヨンゼロハチ)店番:408
  普通預金 口座番号:2756709
  口座名:NPO法人まどり(エヌピーオーホウジンマドリ)
--------------------------------------------------------------------
ジャパンネット銀行
  支店:すずめ支店
  普通預金 口座番号:3383148
  口座名:NPO法人まどり(エヌピーオーホウジンマドリ)
* 商品ご購入金額が5000円以下(税込み)の場合は振り込み手数料をご負担ください。5001円以上(税込み)は振込み手数料を負担させていただきますので、手数料を差し引いた金額をお振込みください。尚、ご利用明細票を領収書とさせていただきますことをご了承ください。
*決済代行専門会社であるイプシロン株式会社の決済代行システムを利用しております。 コンビニ決済の場合、払込番号はイプシロンよりご案内がございます。お支払後に発行される領収書には「インターネットイプシロン」と表示されます。 コンビニ決済に関してはイプシロンへお問い合せ下さい。
支払期限 ご注文確定後、1週間以内にお願いいたします。
返品期限 ご注文内容との相違、破損等があった場合は商品到着より一週間以内にご連絡ください。 お客様のご都合での返品は原則お断りしております。
返品送料 ご注文内容との相違、破損、不良等があった場合のご返送料などの手数料は当店で負担いたします。
屋号 NPO法人まどり
電話番号 072(892)4776
公開メールアドレス info@npo-madori.com
ホームページアドレス http://npo-madori.com/