無垢材家具

アクセス・キーについて (8)
文字を大きくする方法 (9)

オリジナル無垢材家具

当協会では木工作家と提携して、無垢材使用のオリジナル家具も製作しております。
それぞれの材の木肌、色合いを楽しみながら使える家具は家の中にひとつあるだけで、ほっとやすらげる空間が生まれます。その中から最近製作した家具数点を紹介します。

Aさんのお子さんの学習机

A邸:学習机

Aさんのお子さんは小学1年生の女の子と3歳になる男の子。小学校入学に合わせて、2年前ローテーブルとして作られたものを奥行きを広げ、高さを上げ、学習机&遊びの机にしました。将来的にはこの材を使って2人それぞれの学習机を作ることも可能です。
材:ナラ  製作費:9万5千円

Fさんのリビングテーブルとベンチ

F邸:リビングテーブルとベンチ

第2リビングの使い方を摸索されていたFさん。テーブルとベンチを置く事により部屋全体が引き締まり、広いテーブルをご家族全員で思い思いに利用できる部屋となりました。
材:セン 製作費:26万円

Mさんの子どものテーブル

M邸:子どものテーブル

Mさんのお子さんは元気な双子の男の子です。2人で楽しくお絵かきできるテーブルが欲しいと製作をご依頼。それぞれに引き出しが付いていて、画用紙やクレヨンなどが仕舞えます。足のつなぎを外せば2台の机になる仕掛けになっています。
材:ブナ  製作費5万8千円

Yさんのリビングテーブルとベンチ

Y邸:リビングテーブルとベンチ

自然素材に囲まれた落ち着いた雰囲気のリビングで使われることになったテーブルとベンチは、最初からまるで以前からそこに存在しているようなしっくりと溶け込んだ家具となりました。
材:タモ 製作費:30万円