体と心を癒すクイックマッサージ店

アクセス・キーについて (8)
文字を大きくする方法 (9)

2店舗目もオープン

開放的で明るく入りやすい雰囲気の入り口
JR高槻駅前 アクトモール店

体を癒すクイックマッサージ店「手もみやたんとん」を営む磯山さん。お客様に体だけでなく心も癒していただきたいと阪急高槻駅前の商店街の空き店舗を自然素材を使った店にリフォームされたのが一昨年前。当協会がリフォームコーディネートをしました。ムク材の桧のさわやかな香りがお客様に大好評。この度2店舗目をJR高槻駅前の商店街でオープンするにあたり、1店舗目と同じように自然素材でリフォームされました。
 今回の店舗は間口が狭く奥まった間取り。暗い印象を与えるので、入口はガラス窓スペースを大きく取り、明るい雰囲気に。クイックマッサージ店というと、店内の照明が暗くてカーテンを締め切った中での治療というイメージもありましたが、「手もみやたんとん」はそのイメージを払拭した明るく開放的な雰囲気となり、どなたでも気軽に立ち寄ることができる店となりました。
 オーナーの奥様は「自宅が新建材を使ったマンションなので、木の香りに包まれたこの店で住みたいくらいです。心地よい空間となりました」と喜ばれています。

無垢材のさわやかな香りに包まれた店内

開放的な雰囲気の治療室

阪急高槻駅前センター街店

阪急高槻駅前 センター街店

まどりのミニキッチンも設置されています

まどりのおもちゃ家具「ミニキッチン」も設置され、同伴された子供さんの遊び場所として活用。

手もみや「たんとん」店舗改装工事
店舗 施工費 コーディネート費
阪急店 250万円 125,000円
JR店 330万円 165,000円